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Dr. Franco Maria Lajolo

Pesquisador Principal

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6281228206580194

Perfil

Graduado em Farmácia e Bioquímica pela Universidade de São Paulo (USP) (1965), doutorado em Ciência dos Alimentos pela USP (1969) e pós-doutorado pelo Massachusetts Institute of Technology (1971). Professor Titular da Faculdade de Ciências Farmacêuticas/USP. Professor Senior desde 2011. Atuação profissional: Docente do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da FCF/USP; Vice-Reitor da Universidade de São Paulo (2006-2010); Conselheiro Nato da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos; Coordenador Internacional de Projeto de Cooperação do Programa Ciencia y Tecnologia para el Desarrollo – CYTED; Membro da Comissão de Assessoramento Técnico Científico em Alimentos Funcionais e Novos Alimentos - CTCAF da Agência Nacional de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde; Membro Titular da Academia de Ciências do Estado de São Paulo; Membro da International Union of Food Science and Technology – IUFoST; Pesquisadora principal e membro do Conselho Executivo Food Research Center (FoRC) CEPID/FAPESP; Laureado com o Prêmio Péter Murányi Alimentação em 2016.Prêmio de Mérito Científico na Edição de 2015 do Prêmio Jovem Cientista do CNPq. Áreas de atuação: Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em química, bioquímica de alimentos e biologia molecular do amadurecimento. Atua hoje principalmente nos seguintes temas: alimentos funcionais, caracterização estrutural e ação biológica de compostos bioativos de alimentos. Linhas de pesquisa: - Compostos bioativos em alimentos e alimentos funcionais; -Regulamentação de alimentos funcionais. Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php

Última atualização em 2017-02-18 15:44:00

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